martes, 7 de enero de 2014

Es una enfermedad muy silenciosa... La Depresión.


Alimentos claves para superar una DEPRESIÓN

Hemos pasado por muchas experiencias en nuestra vida, pero a pesar de ello, no sabemos que hacer para que la depresión no nos ataque, cuando una mala noticia llega a nosotros, sentimos que no tenemos fuerza, ni valor para afrontar a las situaciones que nos aquejan, y es ahí cuando caemos en una profunda depresión y pensamos que no hay solución. Empezamos a buscar ayuda por medio de nuestras amistades, pero sin darnos cuenta nuestra alimentación cada vez es más deplorable. Así tengamos el mejor consejo de la vida, no podremos salir de ello, hasta que nuestra alimentación nos ayude.


              Aquí seis pasos para evitar la DEPRESIÓN. 

  1.   Pescados azules o grasos  y sus derivados: ricos ácidos grasos omega-3 Investigaciones han demostrado que a menudo las personas con depresión tienen carencia de un ácido graso llamado EPA, el cual se obtiene de éstos alimentos. Específicamente se ha visto que colaboran disminuyendo síntomas como ansiedad, trastornos del sueño, sentimiento inexplicable de tristeza.
  2.  Arroz integral: al ser integral contiene altas concentraciones de vitaminas B1 y B3 y ácido fólico. Además, este tipo de arroz libera la glucosa en el flujo sanguíneo de forma gradual, evitando los bajones de azúcar y con ello, los cambios de humor. Por otro lado, es rico en fibra ayudando en cuadros de constipación, uno de los principales efectos colaterales de los antidepresivos.
  3.  Levadura de cerveza: este es una de las principales fuentes vegetales de todo el Complejo B, debido a que éstas vitaminas se encuentran fundamentalmente en productos de origen animal como carnes, leche, yema de huevo, etc. Las vitaminas del grupo B son las que más influyen en el buen funcionamiento del cerebro y del sistema nervioso en su conjunto.
  4.  Avena integral: posee vitaminas del complejo B  especialmente B1, B5, B6 y B9 y muy  buen aporte de fibra soluble, evitando y colaborando en cuadros de constipación.  Además, es una adecuada fuente de Triptófano, aminoácido esencial para la producción de serotonina, un neurotransmisor involucrado en patologías depresivas
  5.  Entre los vegetales, se recomienda el repollo, lechuga, ajo, soya, garbanzos y espárragos. Este último, considerado un poderoso calmante natural, ya que desde la antigüedad se emplea para  tratar la depresión y trastornos mentales.
  6. En las frutas, privilegiar aquellas ricas en vitamina C como Kiwi, naranja, limón y fresa. Además, la piña, el plátano y la manzana, se emplean para elaborar una mezcla medicinal casera con leche y miel.
La felicidad depende de nuestra disciplina


También se han atribuido buenos efectos al jengibre y al ají por ser ricos en capsaicina, componente que estimula la producción de endorfinas, conocidos como 
         "HORMONAS DE LA FELICIDAD" 


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