El alimento sumamente nutritivo
Gracias a muchas investigaciones, podemos saber que no
solamente el huevo es un alimento sumamente nutritivo, sino que su contenido de
colesterol no tiene un gran impacto en nuestros niveles de colesterol en
sangre, por lo que se aconseja consumirlo e incluirlo en nuestra dieta. Sí
debemos considerar que por sí solo, el huevo contiene grasa por lo que esto si
resulta un motivo válido para no
consumirlo diariamente o en exceso, para no exceder el consumo de grasa y
que a la larga repercuta en una mayor in gesta de calorías y grasa.
La recomendación de consumir 3 a 4 huevos por semana se mantiene vigente, sobre todo para personas que ya tienen niveles altos de colesterol o herencia, por padres o hermanos, de tener niveles altos de colesterol; es decir que si se acostumbra comer 2 huevos juntos, que este consumo sea de máximo 2 veces por semana y bien el resto se pueden consumir claras.
Como recomendación general; los huevos no deben consumirse
crudos, por lo que hay que olvidar el famoso licuado con huevo, principalmente
evitando la clara cruda, ya que contiene un inhibidor de la enzima digestiva
“tripsina” que esta solo se destruye al calentarse, por lo que si se queda
crudo, el huevo no se digiere adecuadamente. Además las claras contienen una
sustancia llamada avidina, que hace que la vitamina del complejo B, biotina, no
se absorba, que es una vitamina indispensable para la síntesis de ácidos grasos
y mantener un adecuado equilibrio de la glucosa en el cuerpo, así como en
durante el embarazo.
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