UNA SUPER FRUTA
La granadilla pertenece a la familia de las frutas de la pasión. Tiene
forma circular, pesa entre 110 Y 125gr y un diámetro entre 5 y 7.5cms. La
cáscara es fuerte, gruesa y lisa de color anaranjado. La pulpa consiste en pequeñas
semillas negras y comestibles cubiertas con una masa jugosa, cristalina,
transparente y de textura gelatinosa. Su sabor es dulce y posee un agradable
aroma.
Contenido nutricional
La granadilla es una excelente fuente de potasio,
calcio, fósforo, hierro y fibra. Ayuda a proveer vitaminas esenciales para el
cuerpo como la vitamina B1, B2, C y la pro-vitamina A. También contiene
proteínas y carbohidratos.
Beneficios
para la salud
El consumo de granadilla se recomienda para la
estabilización de los nervios, ya que funciona como sedante o tranquilizante
natural. Su jugo se usa como estimulante digestivo, también controla la acidez
y ayuda a la cicatrización de las ulceras.
Por otra parte, esta fruta tiene un alto contenido
de fibra si se consume con las semillas. Se conoce como la “fruta de los niños”
porque activa el timo de los infantes y los ayuda a crecer.
Alivia la tos y baja la fiebre. Para combatir las
diarreas y cólicos y puede ser útil también como tratamiento contra las
lombrices (vermífugo).
En estudios realizados en la "universidad de
California se pudo comprobar en pacientes con cancer a la prostata que el
ingerir diariamente un vaso de jugo de granada por largo tiempo frenaba el
desarrollo de los tumores.
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